«Запер меня и 17 часов не выпускал!»: Алиса Вокс раскрыла правду о группе «Ленинград»

Девушка покинула коллектив в 2016 году

Популярная российская группа «Ленинград» под руководством Сергея Шнурова сменила в коллективе не одну солистку, но одними из самых запоминающихся девушек оказались Юлия Коган и Алиса Вокс. Крайняя из них накануне стала гостьей подкаста «ПхалиХинкали» Артура Базиняна и рассказала, как на самом деле было все устроено внутри группы и насколько ужасно было находиться в коллективе с Шнуровым.

Алиса призналась, что по началу из-за мужского окружения чувствовала себя не в своей тарелке и ощущала дискомфорт. Помимо этого, когда Вокс только попала в группу, она сразу же столкнулась с невероятной волной хейта, так как Сергей официально не предупредил никого, что в группе будет новая солистка взамен Юлии Коган. Девушка рассказала, что ее даже забрасывали мусором на сцене.

«Запер меня и 17 часов не выпускал!»: Алиса Вокс раскрыла правду о группе «Ленинград»

Алиса Вокс

Но непринятие со стороны поклонников «Ленинграда» было не единственной проблемой Алисы Вокс. Внутри коллектива тоже происходили жесткие ситуации, из-за которых уже бывшая солистка проходила курс реабилитации из-за кошмаров и панических атак.

«Случился экзистенциальный кризис. Он запер меня в номере и 17 часов не выпускал. Ни попить, ни пописать, ни позвонить, ни чихнуть — ничего. Все 17 часов были эмоциональные качели. Мы были вдвоем. Шнуров тогда нажрался изрядно. Но он начал пить уже заранее, потому что ему тяжело справляться с эмоциональными потрясениями», — рассказала певица о ситуации, которая произошла из-за принятия закона о запрете мата со сцены.

«Запер меня и 17 часов не выпускал!»: Алиса Вокс раскрыла правду о группе «Ленинград»

Алиса Вокс и Артур Базинян

Со временем Алиса завоевала любовь публики, и ее уход был столь же драматичным, как и увольнение ее рыжеволосой предшественницы. Многие наблюдали бешеную энергию Вокс, особенно во время экстравагантного выступления, где она разделась на сцене. Однако сейчас блондинка вспоминает этот поступок с содроганием, утверждая, что ее вынудили переступить через себя.

«”Ленинград” — это не рок-н-ролл, а секта. Там есть духовный лидер, внутренняя идеология, тоталитарный режим, единовластие, диктатура идеологическая… Могла ли я отказаться? Знаешь, это такой выбор без выбора. Когда тебе говорят, что ты должен это сделать, а потом: «Ну ты, конечно, можешь отказаться. Бедные ребята, нас всех закроют, мы все умрем от голода…»», — заявила Вокс.

Стоит отметить, что после ухода из группы Алиса пыталась отсудить у Шнурова 20 млн рублей. По мнению артистки, это авторские гонорары за использование совместных композиций, которые она не получала от Сергея. Позже стало известно, какое решение вынес суд по делу об авторских правах.