«Я даже не знал, что так сильно люблю Россию. Я извиняюсь»: Иван Ургант сделал признание в Дубае

Оставшийся без работы шоумен намекает, что хочет вернуться на российское ТВ.

На днях в Дубае прошел творческий вечер телеведущего Ивана Урганта и журналиста Владимира Познер, где они обсуждали путешествия и разные события из жизни. В ходе мероприятия они отвечали на вопросы из зала, которые зрители передали им на листках бумаги. Несколько фрагментов с концерта попали в Сеть. Так, Ургант поинтересовался у коллеги, любит ли тот Россию. Когда Владимир Владимирович ответил положительно, экс-ведущий Первого канала сделал откровенное признание.

«И я – да. Вы знаете, я даже можно развернуто скажу? Чуть-чуть приотверну. Я вообще даже не знал, что так сильно ее люблю, так бы я сказал», — заявил Ургант под аплодисменты публики.

Чтобы немного снизить пафос, шоумен отшутился, что заплатил хлопающим зрителям. Затем он прочитал другой вопрос: «Когда наступит мир во всем мире?». Познер заявил, что не может дать ответ, так как у него «большие сомнения по этому поводу». Ургант тут же прервал журналиста и признался, что ничего не хочет слышать.

«Я отвечу за вас. Он думает «да». А когда? Не знаем. Все будет, иначе зачем жить?», - высказался Ургант.

В Сети также обратили внимание на другой фрагмент концерта. Во время разговора с Владимиром Познером Иван упомянул, что сожалеет. Что конкретно имел ввиду телеведущий, он не уточнил, но многие подозревают, что речь идет от его «отпуске» за границей в 2022 году и последовавшем после этого скандале.

«Я говорю так же, как я говорил на канале, на котором я работал: «Я извиняюсь». Полтора года пытаюсь, сказать, никто не даёт», - отметил он.

Напомним, что вот уже полтора года как Иван Ургант не появляется на российском телевидении, а его вечернее шоу не выходит в эфир на Первом канале. Долгое время ходили слухи о планах телеведущего переехать с семьей в Израиль, из-за чего он фактически потерял работу на российском ТВ. 

Хотя уже через пару месяцев Ургант вернулся, его не пригласили вести фестиваль «Алые паруса» в родном Санкт-Петербурге. Также он не появился на «Золотом граммофоне», который вел несколько лет подряд. Сейчас Ивану остается лишь вести корпоративы и мероприятия за границей: недавно он провел свадьбу российского бизнесмена в Италии.