«Сочится высокомерием»: Рудковская «разнесла» Тутберидзе после ее слов о приговоре Валиевой. Валиева последние новости на сегодня. Яна Рудковская новости. Этери Тутберидзе новости.

Продюсер считает, что тренер должна была взять на себя всю вину.

29 января спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года и лишил ее завоеванных медалей, начиная с 25 декабря 2021-го. Спустя сутки после шокирующего приговора ее тренер Этери Тутберидзе дала публичный комментарий, в котором заявила, что после двух лет расследования так и осталось неизвестным происхождение препарата. Она отметила, что все ее спортсмены всегда были «чистыми», а также резко высказалась в адрес юристов, защищавших Валиеву на слушаниях. По ее словам, «хуже вердикта быть и не могло».

Комментарий тренера Валиевой возмутил продюсера ледовых шоу Яну Рудковскую. Жена Евгения Плющенко призналась, что сначала не поверила в подлинность публикации.

«Каждая строчка сочится высокомерием, каждая строчка — это буквально «я не должна вам ничего объяснять, я тоже жертва». Серьезно, Этери Георгиевна? А чья вы жертва? Очередной девочки, несчастного ребенка, у которого сломана карьера и отобрана мечта? Ее родителей, которые наверняка всё положили на алтарь служения спортивной карьере дочери? Или всей сборной, для которых эта золотая олимпийская командная медаль – возможно, первая и последняя в карьере?!» — высказалась Рудковская.

«Сочится высокомерием»: Рудковская «разнесла» Тутберидзе после ее слов о приговоре Валиевой. Валиева последние новости на сегодня. Яна Рудковская новости. Этери Тутберидзе новости.

Камила Валиева, фото - соцсети

Продюсер напомнила, что вкладывает много средств в развитие российского фигурного катания, поэтому решение CAS стал для нее личным ударом. При этом Яна недоумевает, почему Тутберидзе сама не вступилась за фигуристку и не взяла вину на себя.

«И с профессиональной точки зрения, и с понятийной, и с человеческой. А не тонко сквозь строчки взваливать вину на девочку, в жизни которой произошла трагедия, и да — это именно трагедия, век фигуристов намного короче века наставников», — заявила Яна.

Рудковская добавила, что почти все фигуристки Этери «сгорают, как спички», но не получают поддержки и внимания от своего тренера.

«Хотелось бы прочесть взрослое признание взрослого человека про принятие ответственности — «мы не уследили, отстаньте от девочки». Но то, что вижу я, это трагикомедия и плохая постановка старой доброй пьесы "Не виноватая я, он сам пришел» — заключила продюсер.