Проект «Пятая колонна»: Шевчука, призвавшего к революции, требуют признать иноагентом

А мы рассмотрим эволюции, или лучше сказать, перерождение самого лидера группы ДДТ.

В эпоху до СВО Юрий Шевчук был культовым рок-музыкантом страны. Одним из столпов, выстреливший ещё в эпоху позднего СССР. Юрий Шевчук заслужил настоящую народную любовь не только своим песнями, но и гражданской позицией. Например, он один с гитарой и видеокамерой приехал в Грозный, в январе 1995 года, когда там шли самые ожесточенные бои.

Проект «Пятая колонна»: Шевчука, призвавшего к революции, требуют признать иноагентом

Юрий Шевчук в Грозном, 1995 год. Фото: кадр видео

Музыкант хотел поддержать солдат и своим примером призвать других звезд шоубиза в Чечню для скорейшего разрешения конфликта.

Других звёзд на фронте не дождались, а вот Юра приезжал не раз. В последствии помогал деньгами для реабилитации раненых и покалеченных солдат. Причем, никогда на афишировал этого.

Проект «Пятая колонна»: Шевчука, призвавшего к революции, требуют признать иноагентом

Концерт Шевчука пришли послушать и российские солдаты и боевики. Чечня, 1996 год. Фото: соцсети

Запомнился также, как «Юра-музыкант» на встрече Владимира Путина с деятелями культуры в 2010 году.

Судя по всему, уже с того времени с Юрой-музыкантом «работали». Это ненавязчивая работа западных фондов с лидерами мнений и звёздами шоубиза. Как это происходит? Лидеров мнений подтягивают для различных мероприятий «за всё хорошее», возникают знакомства, связи. Выделяются какие-то гранты или прочее поощрение. Так происходит прикормка, лидера мнений «ведут». С годами человек, сам того не замечая, втягивается в определенную культуру, круг людей с «правильным» мировозрением. И вот уже иноагент Юра *Дудь водружает Юру Шевчука на знамя российской оппозиции. Вот уже музыкант создает всё более политизированные песни. По сути, его никто не заставляет. Он просто делает то, что от него ждут в его среде общения.

Проект «Пятая колонна»: Шевчука, призвавшего к революции, требуют признать иноагентом

Шевчук в гостях у иноагента Дудя. Фото: соцсети

Есть мнение, что многолетняя «обработка» Шевчука, да и старость (музыканту 66 лет), сделали из него рупор пятой колонны.

Да, в 95-м он был с народом, поступил, как настоящий мужчина и художник, приехал в Грозный, попал в самый нерв времени.

Но годы либеральной «обработки» сделали Шевчука страшно далёким от народа, от истинного понимания своей страны.

Само собой, Шевчук осудил СВО, спел антироссийские песни «Новости» и «Родина, вернись домой».

Проект «Пятая колонна»: Шевчука, призвавшего к революции, требуют признать иноагентом

С пятиколонным вором Толей, Юра-музыкант начал дружить с конца 90-х. С тех пор и началось "превращение" или лучше сказать перерождение Шевчука из народного в антинародного артиста

Музыкант был оштрафован на 50 т.р. за дискредитацию российской армии. Были отменены его выступления в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Магнитогорске, Оренбурге, Кургане и Тюмени.

Сейчас ДДТ со своим лидером входят в обойму групп-«пацифистов» и выступают за границей. На последнем концерте в Дубае Шевчук сделал заявление, которые многие россияне сочли провокационным и политическим:

«Есть две концепции исторические, как историки шутят. Первая концепция — это то, что вначале все было хорошо, а потом все хорошее заканчивается полной ****** (фигней). А вторая концепция – что вся эта лажа заканчивается какой-то там революцией, чем-то хорошим. Я придерживаюсь второй точки зрения. Эта концепция вывозит», — заявил Юрий Шевчук на концерте.

Многие сочли, что так Шевчук провел исторические параллели: Первая мировая война закончилась для России революцией. И СВО, по мнению музыканта, должно закончиться коренным сломом устройства страны.

После этого высказывания на лидера группы ДДТ пожаловались в Генпрокуратуру и Минюст РФ. Жалобу написал председатель «Совета отцов России» Андрей Згонников. Он попросил Генпрокуратуру проверить слова Шевчука по статье УК о «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности».

«На последнем концерте в Дубае — городе ОАЭ, дружественной для России страны, Юрий Шевчук со сцены призвал зрителей, большинство которых граждане РФ, к революции», — заявил Андрей Згонников.

Проект «Пятая колонна»: Шевчука, призвавшего к революции, требуют признать иноагентом

Андрей Згонников. Фото: соцсети

Министерство юстиции Згонников просит выяснить, не получает ли Шевчук иностранное финансирование и нельзя ли объявить музыканта «иностранным агентом».

Также, адвокат и юрист-международник Дмитрий Романенко заявил в беседе с изданием «Абзац», что лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку могут запретить въезд в ОАЭ после концерта в Дубае, где он рассказывал о сменяемости власти путем революций.

Романенко считает, что после такой речи местные органы могут запретить посещение Шевчуком Дубая.

Проект «Пятая колонна»: Шевчука, призвавшего к революции, требуют признать иноагентом

"Ничего не боюсь" - заявляет Шевчук своим критикам. Фото: кадр видео

«Власти ОАЭ категорически против того, чтобы превращать свою страну в площадку для политических заявлений. Тем более что Эмираты стремятся к хорошим отношениям с Россией, а здесь человек делает заявления о неких дестабилизирующих процессах, по всей вероятности, применительно к нашей стране», — отметил адвокат.

В ответ Юрий Шевчук заявил, что он ничего не боится, иностранных денег не брал, а те кто его обвиняет «безграмотная серость».

*признан иноагентом в РФ.

Последние новости об иноагентах, пятой колонне, ее участниках и новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ

#Пятая колонна в России
#Пятая колонна
#Проект Пятая колонна
#Иноагенты

#Мнение о шоу-бизнесе России можно и нужно высказывать в комментариях ниже ;)