Диетолог Разумовская рассказала о последствиях отказа от еды для человеческого организма

100 граммов цельного зерна полезны. Русский стол без хлеба сложно представить, но есть категория людей, которые предпочли бы от него отказаться, пишет splitstoun.ru.

Об этом рассказала диетолог Татьяна Разумовская. Итак, мы говорим о малоподвижных людях, склонных к увеличению веса. Эксперт пояснил, что хлеб - калорийный продукт (250-300 ккал на 100 г) с высоким гликемическим индексом (85-90).

Когда вы едите белый хлеб, выделяется много инсулина: уровень сахара в крови резко повышается, затем так же резко падает, и вы быстрее чувствуете голод. Таким образом, мучной хлеб косвенно влияет на набор веса, стимулируя аппетит.

Если вы много сидите и мало двигаетесь, лучше убрать продукт из меню. Кроме того, белый хлеб может вызвать запор. Цельные зерна содержат слишком много клетчатки, что часто приводит к образованию газов. Тем не менее, употребление этого вида хлеба в определенных количествах (не более 100 г) способствует пищеварению.

 
 

About the author

More posts by